Citron
J'adore le citron... et ce quelque soit la présentation...
Une préparation que j'adore c'est le LEMON CURD ! Mais c'est de plus en plus difficile d'en trouver... Donc quand j'en croise dans un supermarché, j'ai tendance à dévaliser le rayon...
Pour les courageux qui aiment cuisiner, voici la recette du Lemon Curd :
Pour un pot de Lemon Curd: 2 gros citrons ou 3 moyens - 250 g de sucre - 50 g de beurre - 3 œufs entiers - 2 gr d'agar-agar (on en trouve facilement dans les magasins bio) ou une feuille de gélatine (3 g)
D'abord… c'est quoi du Lemon Curd ?
C'est une préparation d'aspect crémeuse composée d'œufs entiers, de beurre, de sucre, de jus et de zeste de citron râpé.
- Râper la peau des citrons après les avoir bien nettoyés.
- Presser le jus des citrons
- Casser les œufs
- Peser le sucre
- Détendre la feuille de gélatine dans de l'eau froide ou l'agar agar.
- Détailler le beurre en parcelles
- Réunir TOUS les éléments dans une casserole de taille adaptée.
- Mélanger sans s'énerver au fouet
- Porter sur le feu doux jusqu'à épaississement.
- Verser dans le pot de verre.
- Essayer d'attendre avant de tout déguster !
- Conservation une semaine au frais
Recette trouvée ici
Récemment j'ai trouvé chez sous la marque
Ce n'est certes pas un Lemon Curd mais cela n'est vraiment pas mal...
Et j'ai enfin goûté ce que je cherchais depuis plusieurs semaines...
Je suis un peu déçue même si délicieux... un peu trop sucré et je ne suis pas très fan du goût menthe mais dans ce produit c'est très discret. Donc achat à renouveler...